春节期间70多万人来开州“打卡”,旅游综合收入4.17亿

栏目:百科 来源:深圳IT网 时间:2019-12-06

提示:点击上方开州频道一键免费订阅 

春节黄金周

开州各处喜洋洋

迎客70.13万人次

旅游综合收入4.17亿

创下开门红


2月11日,记者从重庆市开州区旅游局获悉,在春节黄金周期间,开州区各个旅游景区围绕“年味开州情满城”这一主题,积极开展了精彩纷呈的旅游活动,使得开州接待旅游人次和旅游综合收入强劲增长。据统计,春节期间开州区共接待游客70.13万人次,实际旅游综合收入4.17亿元,与同期相比分别增长了20.29%、32.38%。


开州举子园。开州区文化和旅游委员会供图 华龙网发


刘伯承故居春节开府 开州区“年味”剪不断


春节期间,于2018年7月1日闭馆整改升级的刘伯承同志纪念馆已在今年2月4日正式开馆,吸引来五湖四海的游客。从2月5日开始,刘伯承同志纪念馆和故居平均接待游客达到1万多人,共计接纳游客6.9万人次,让来往游客体会到了不一样的刘伯承故居。


夜游汉丰湖。开州区文化和旅游委员会供图 华龙网发


不仅如此,拥有“国家水利风景区”称号的4A级风景名胜区汉丰湖截止到2月10日接纳人数达到25.6万人次,与同期相比增长了46.29%,在景区游客消费更是达到了16915.8万元,同比增长了58.28%,成为了游客们来到开州过年旅游打卡的重中之重。


那么是什么让开州区今年的旅游市场如此火爆呢?据开州区文化和旅游发展委员会相关负责人介绍,今年春节,开州启动“年味开州情满城”系列旅游宣传活动,各旅游景区紧紧围绕这一主题,结合自身特色,积极举办了系列旅游宣传活动。


开州盛山植物园。开州区文化和旅游委员会供图 华龙网发


围绕“吃”推出开州大混蒸、刨猪汤等众多地方特色ag8亚|注册;围绕“娱”举办民俗音乐会、斗亮赛骂、嗦虫虫蚂蚁、童趣铁环等文化娱乐活动;围绕“观”开发高山赏雪玩雪旅游产品;围绕“游”推出画舫游湖观鸟旅游项目,使得返乡、周边游客纷沓而至,让市场持续火爆。


雪宝山。开州区文化和旅游委员会供图 华龙网发


零事故、零投诉 打造文明旅游地


游客出门在外最为注重不仅有吃喝玩乐还有安全问题,该负责人还介绍到,节日期间,开州区各旅游要素保障部门,强化应急值守,领导坚持在岗带班,部门、旅游热点乡镇(街道)间通力协作,强化旅游市场安全执法联合检查、巡查,加强涉旅安全监管,督促涉旅企业全面落实安全主体责任,使得全区旅游市场秩序井然,旅游要素供给保障给力。


据悉,截止到2月10日为止开州区旅游市场井然有序,零事故、零投诉的旅游市场、贴心的服务质量为来往游客打造出了一个放心的文明旅游地。


来源 华龙网-新重庆客户端

编辑 曾宇



长按二维码,免费订阅我们

这是开州最有温度的公众号

编辑:张秀清

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯