【权威发布】2019春节全市旅游市场秩序井然、文明有序

栏目:平面 来源:中国商业电讯 时间:2019-12-05

晋城市旅游质量监督管理所


明后天雨雪天气,气温下降,注意保暖

雪天路滑,出行注意安全

尤其是广大返乡旅客和出行游客

及时关注天气预报预警信息和旅游提示

合理安排出行计划,如遇不利天气

配合有关部门的安排,及时调整行程

做到安全出游、理性出游、文明出游

2019春节黄金周,市旅游质监所严格执行24小时值班制度,耐心解答游客咨询,化解旅游矛盾纠纷,全市旅游市场热而有序、旺而不乱。节日期间共接听旅游咨询电话43个,受理并解决旅游投诉1起,同比下降13起。

一、旅游投诉情况

珏山景区玻璃滑道安全措施不到位,导致游客手部挫伤,衣物磨损。

处理结果:景区带领游客去医院检查,并赔偿500元。

二、市场检查情况

节前,组织开展各县(市、区)交叉检查。重点对旅行社的经营资质、旅行社分社报备情况、旅游合同、广告宣传、工作台帐、内部管理制度等进行检查。检查中发现旅行社分社合同使用不规范,内容不全;管理制度不健全,没有制定安全管理制度、档案管理制度和应急预案等情况。

“春节”黄金周期间,局领导为组长的5个督查组,(市、区)开展旅游市场秩序专项检查和春节黄金周旅游市场检查。督查组对市主要旅游景区、星级旅游饭店、部分旅行社等旅游企业进行检查,重点检查旅游企业的文明旅游宣传情况、安全管理情况、是否存在欺诈游客等违法行为以及食品、环境卫生、消防、应急预案建立落实等情况,同时对各县(市、区)黄金周的值班工作和接待、应急预案等做了具体部署。

三、文明旅游情况

通过报纸、电台、网络等媒体,发布了《2019“春节”旅游温馨提示》,向全市发出文明旅游倡议及旅游出行提示,引导游客从自身做起,文明出游。

各主要景区及时发布假日期间的旅游出行提示、警示信息,增派人手、增加停车场数量应对客流高峰,组织旅游志愿者引导游客,通过一系列有效措施的开展,全市春节黄金周期间旅游市场秩序井然。

四、暴露出的问题

部分景区设施设备不完善,不方便游客;标准化、规范化服务意识差,处理游客纠纷态度冷漠、不及时、方式简单;工作人员服务水平有待于进一步提升。

 

               


晋城旅游质监(在线投诉)开通啦!

关注晋城旅游质监微信公众号

可按照下方流程进行旅游投诉





脚步所到之处

心灵所栖之地

总有一份真诚温暖人心

总有一份感动弥足珍贵

我们始终坚持

用真诚服务迎八方来客

我们在这里等你

往期回顾

风景丨2019年春节旅游主题踩线活动——走进晋城七大景区

新闻丨晋城春节期间公交车运营时间表出炉!

最新丨晋城市旅游质量监督管理所恭祝:全国游客及广大市民新年快乐!!!

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯