这样带娃,孩子很容易生病

栏目:星盘 来源:爱秀美 时间:2019-12-04

很多家长抱怨,孩子的免疫力太差了,动不动就感冒发烧,很是头疼。其实,很可能是大人们的一些养育习惯,破坏了他们的抵抗力。这里整理了6个导致孩子免疫力低下的养育习惯,各位家长们,你占了几个?

这样带娃,孩子很容易生病

只管好吃,不看有没有吃对

认为让孩子吃饱就够了,想尽办法给孩子提供可口的饭菜,却不注意孩子摄入的营养是否均衡,或者任凭孩子养成挑食、偏食的坏习惯,导致孩子“隐性饥饿”,免疫力低下,容易生病。

应该为孩子提供营养均衡的,使孩子有足够的微量营养素的摄入量,如锌、铁、铜、叶酸及维生素A、C、E等。

这样带娃,孩子很容易生病

一生病马上就医用药,免疫系统缺乏锻炼

一感冒发烧,就赶紧孩子用药,巴不得立马药到病除。其实,孩子生病后,先让孩子抗一抗,可以促使他/她的免疫系统的发展。

如果刚刚生病就用药物把病毒、细菌都消灭掉,或者使这些病毒、细菌产生抗药性,那么下次再遇到类似敌人,由于之前没能建立起防御体系,孩子当然毫无招架之力。

这样带娃,孩子很容易生病

爱干净过度,破坏了肠道菌群平衡

一些家长有过度洁癖,每天用消毒剂给玩具消毒、用消毒纸巾给孩子擦手,这样可能会导致孩子肠道内的菌群失调,从而诱发各种疾病。

讲卫生也要有个度,让孩子适当地玩玩泥巴、跳跳水坑,反而有利于维持肠道内各类细菌的平衡,增强孩子的抵抗力。

这样带娃,孩子很容易生病

过分进补,产生副作用

有些妈妈听到某某产品能防病、增强孩子免疫力,就买给孩子服用。其实,这类产品大部分也没有任何临床证据证明它们能提高人体免疫力,反而会给孩子的肾脏带来额外负担和各种副作用。

如果确实想给孩子吃补品或药物,最好先咨询医生的建议。

这样带娃,孩子很容易生病

纵容孩子的坏习惯

由于溺爱,没有纠正孩子的坏习惯,如不爱喝水、不喜欢出去活动、作息不规律经常熬夜等,这些不良的生活习惯都会导致孩子免疫力下降,容易生病。应该让孩子把一些不良的生活习惯纠正过来,才能增强免疫力。

这样带娃,孩子很容易生病

忽略了疫苗的接种

接种疫苗是最有效、最经济的防病手段。很多家长只给孩子接种内的免费疫苗,而对于自费疫苗则不上心。其实,像轮状病毒疫苗、流感疫苗这些疫苗自费接种的费用也不高,完全值得给孩子接种。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯