滋补必备羊肉,羊肉养生食谱加一物营养美味,温经活络

栏目:优惠 来源:中国财经周刊 时间:2019-09-28

天气越来越凉,关节痛手脚冰凉的朋友可难受了。秋冬滋补必备羊肉,加一物营养美味,温经活络,现在就开始吃准没错!羊肉加一物,营养又美味。

羊肉+萝卜

驱寒泻火、提高免疫力

羊肉和萝卜是冬日炖汤的最佳搭档!羊肉驱寒,萝卜性凉去火,还能解腻助消化,一起炖汤美味有营养,补充维生素和蛋白质,有效提高人体免疫力。 

推荐食材:萝卜羊肉汤

材料:龙眼肉25克,羊肉400克,白萝卜400克,姜片、黄酒、盐适量。

做法:

1、羊肉切块,焯水洗净,白萝卜去皮切厚片,龙眼肉洗净;

2、取砂锅,加姜片、黄酒、羊肉汤,煮开,放龙眼肉、萝卜、羊肉;

3、改中小火炖3小时,炖到羊肉酥烂,加盐调味即可。

功效:羊肉温,萝卜凉,二者结合煲汤能温胃健体,补而不燥,很适合体虚者食用。

羊肉+黑豆

均衡营养、滋阴补阳

羊肉和黑豆均能补气养肾,滋阴补阳,男女都适合吃。女性朋友秋冬多吃些羊肉黑豆汤,驱寒气色好,还能美容抗衰老。 

推荐食材:当归羊肉煲

材料:枸杞子10克,姜片50克,当归15克,羊肉500克,羊肉汤、桂皮、八角、黄酒、老红糖、盐适量

做法:

1、羊肉洗净切小块,枸杞子泡开,用纱布袋将桂皮、八角和当归装起来,扎紧布袋口;

2、将纱布袋、羊肉、羊肉汤、黄酒倒入砂锅中,大火煮沸,撇去浮沫;

3、加红糖、枸杞子,改小火炖2小时半,等羊肉炖烂后,拿出纱布袋,加盐调味。

功效:健胃温脾,散寒补血,抗衰老,体内燥热的人不适宜食用。

羊肉+生姜

温经活络、护养关节

秋冬季节寒气入侵,正是关节炎高发的时候。生姜辛辣,祛湿寒,和羊肉一起煮汤温经活络,有关节问题的朋友现在开始多喝一些羊肉生姜汤,冬天会舒服很多。没想到秋冬吃羊肉这么好,赶快吃起来,冬天再冷都不怕了!

推荐食材:桂枝羊肉煲

材料:去核红枣7个,制附子15克,桂枝15克,羊肉400克,香菜,羊肉汤,黄酒,盐适量。

做法:

1、红枣、附子、桂枝、羊肉洗净,将羊肉切成1.5cm的小方块;

2、先将羊肉、黄酒、羊肉汤倒入砂锅中,大火煮沸,撇去浮沫;

3、加红枣、桂枝、附子,改小火煲2小时,炖到羊肉酥烂;

4、最后加盐调味,撒香菜即可。

功效:温筋散寒,通经止痛,孕妇、内热者不适宜食用。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯